Cadastro de Tabela de Preços

O FreteFácil possibilita duas formas de precificação do frete.

1. Através da Tabela de Preço/Frete que atualmente já está montada e padronizada no sistema, não sendo necessário realizar cadastro pois as tabelas contemplam as definições contidas na legislação.

2. Através das rotas de transporte, sendo necessário realizar primeiramente o cadastro de rotas.

Como cadastrar as rotas

Menu Cadastros > Localidades > Cad. de Rotas

Dentro da tela Cad. de Rotas, na aba Consulta, clique no botão Incluir.

O cadastro (ou inclusão) de uma nova rota é feito na aba Manutenção.

Os campos com títulos em azul são de preenchimento obrigatório.

O código da Rota é gerado automaticamente.

Indique a filial, as informações para o PEF (pagamento eletrônico de frete) e cadastre as cidades, informando as tarifas.

Somente após finalizar o cadastro de rotas será possível cadastrar a tabela de preços por rotas.

Clique no botão Gravar para concluir o cadastro.

Cadastrar tabela de preços por rotas

Menu Cadastros > Clientes > Cad. de Tabela de Preços/Rotas

Para incluir uma nova tabela de preço, clique no botão com o ícone ‘+’.

Defina quais serão as tabelas cadastradas no campo Código.

Adicione Descrição, Tarifas, Kg Limite e Valor Limite.

Clique no botão com ícone ‘‘ para concluir o cadastro.