Cadastro de Motoristas

O cadastro do Motoristas é um dos três cadastros que compõem a Ficha MVP (motorista, veículo e proprietário), utilizada para agilizar o apontamento do Motorista, Veículo e Proprietário na digitação do CTe.

Como fazer o cadastro de Motoristas?

Menu Cadastros > Cad. de Motoristas

Dentro da tela Cad. de Motoristas, na aba Consulta, clique no botão Incluir.

O cadastro será efetuado na aba Manutenção. Os campos com títulos em azul são de preenchimento obrigatório.

Também será possível anexar cópias dos documentos e foto do motorista no sistema.

Além das informações principais, há também as abas mais específicas a serem cadastradas:

Aba Documentação

Insira no sistema informações da CNH, PIS, CTPS, RG, MOPP e INSS. Algumas informações estarão destacadas em azul, o que caracteriza como preenchimento obrigatório. Os demais campos são opcionais, porém é de extrema importância tentar cadastrar o máximo possível de informações.

Aba Referencia/Contato

Informe outros meios de contatos e referências sobre o motorista.

Aba Gerenciadora/Risco

Informe os dados da seguradora como Nº do Cartão Seg, CPF/CNPJ, Data da Consulta e Dados Complementares Buonny.

Aba Check List

Serão vinculados os dados do Check List deste motorista.

Aba Contábil

Configure os dados da conta corrente deste motorista para que seja permitido realizar descontos do Frete Carreto e também controle da conta pessoal do motorista.

Obs: Para que este campo fique habilitado, é necessário acessar o Menu Frete > Parâmetros > Cad. de Parâmetros do Frete.

Vá na Aba Frete Carreto > sub-aba Frete Carreto > Seção Integração.

No campo Desconto C/C Pessoal, selecione a opção M – Integrar Desconto C/C – Motorista.

Aba Observação

Permite adicionar outras informações importantes para o cadastro deste motorista.