Cadastro de Produtos

Cadastre produtos, informe a que grupo pertence e se existe ou não a opção de seguro diferenciado e seu percentual.

Por que cadastrar Produtos e Grupos de Produtos?

Os produtos cadastrados serão informados no momento da emissão de CTe, como produto a ser transportado.

O cadastro de grupo de produtos permite um gerenciamento mais organizado das mercadorias a serem transportadas, através do grupo será possível controlar melhor a movimentação dos produtos e também facilitará sua identificação em relatórios.

Como cadastrar grupos de produtos

Menu Cadastros > Cad. de Grupos

Dentro da tela Cad. de Grupos, na aba Consulta, clique no botão Incluir.

O cadastro de um grupo é feito na aba Manutenção.

O Código do Grupo é gerado automaticamente.

Escreva o Grupo de Produtos que deseja cadastrar.

Clique no botão Gravar para concluir o cadastro.

Como cadastrar produtos

Menu Cadastros > Cad. de Produtos

Dentro da tela Cad. de Produtos, na aba Consulta, clique no botão Incluir.

O cadastro (ou inclusão) de um produto é feito na aba Manutenção com os campos em branco.

Nesta tela estão as informações necessárias para se cadastrar um cliente. Os campos com títulos em azul são de preenchimento obrigatório.

Identificação do Produto

O código do Produto será gerado automaticamente.

O campo Tipo de Produto poderá ser utilizado para transporte de combustíveis.

O checkbox Produto oriundo da agropecuária não primário deverá ser marcado para classificar produtos semi-elaborados como, por exemplo, farelo de soja.

Quando marcado, será considerado no cálculo da Substituição Tributária do MT.

Seguro da Mercadoria

No campo de Opção % Seguro, poderá ser adicionado um percentual no cálculo do seguro deste produto.

o checkbox Seguro RR, quando selecionado, será utilizada a tabela RR transporte Rodoviário.

Rodo-Ferroviário: no cálculo do seguro na Digitação do CTe a tarifa a ser considerada será a soma do %RR + %RCTRC

Gerenciadora de Risco

O campo Produto Correspondente Buonny é uma informação específica para o gerenciamento de Risco BUONNY.

Marque o checkbox Obrigatoriedade de Gerenciamento de Risco para que na Digitação do CTe seja obrigatório informar o número da liberação da gerenciadora de Risco (Buonny, Pamcary).

NFSe – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Esta seção serve para identificar o serviço prestado, via Código do Serviço Prestado, Código do Serviço Prestado do Município e Código CNAE.

Clique no botão Gravar para concluir o cadastro do produto.

Leave a comment