CTe de Subcontratação

O CTe de subcontratação é um documento gerado com base no CTe “original”. Quando uma outra transportadora contrata seu serviço para terceirizar o transporte, você é a parte subcontratada.

Por que importar o XML do CTe para emitir o CTe de Subcontratação?

O processo de importação do XML do CTe “original” é o que irá agilizar a emissão do CTe de Subcontratação e consequentemente a liberação da carga.

Como emitir um CTe de Subcontratação?

Menu Frete > Movimentação de CT-e(s) > Integração XML CT-e com FreteFácil

Dentro da tela de Integração, selecione a finalidade como Subcontratação.

No campo Diretório, informe a pasta onde se encontram os arquivos XML dos CTes.

Clique no botão Carregar para visualizar a lista de arquivos encontrados.

Localize os arquivos que deseja integrar e selecione-os no checkbox, na primeira coluna.

Indique o padrão CT-e e clique no botão Integrar.

Envie o CTe para autorização da Sefaz

Nesta tela você poderá imprimir o Dacte.

Valide as informações do CTe antes de enviar para a Sefaz clicando no botão Validar CT-e.

Após validado, clique no botão CT-e para emitir o CTe e enviar para a autorização da Sefaz.